Anmeldungen

Infos und Termine für die Anmeldungen zum Schuljahr 2021/2022

Sehr geehrte Schüler, sehr geehrte Eltern,

für die Terminvergabe nutzen Sie bitte nur die Telefonnummer der Lessingstraße:

02065-689980. Das Sekretariat ist von 8-13 Uhr besetzt.

Die Anmeldungen für die neuen 5er und die Eph, die neuen 11er finden an folgenden Tagen in der Hauptstelle Lessingstrasse statt:

• 01.02. – 02.02. neuen 11er
  • 02.02. – 03.02. neuen 5er

Alle Infos zur Anmeldung finden Sie ganz ausführlich weiter unten.

Herzlich Willkommen

Der Schulleiter Hr. Stephan und die Abteilungsleiterin Klasse 5 bis 7 Fr. Fischer begrüßen euch.

Die LMG stellt sich vor

Die LMG nimmt ihr Leitbild ernst – das wissen auch unsere Schüler*innen und zeigen es euch.

Freizeitbereich

Schule heißt auch Freizeit und spielen und Spaß haben. Hier seht ihr wie das geht.

Inklusion an der LMG

Die Idee von der Inklusion an der LMG anschaulich vermittelt.

Zur Anmeldung der Eph, Jg. 11 (Schuljahr 2021/22)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Downloadbereich oder direkt auf der Startseite ist umfangreiches Material für die Anmeldung in der Sekundarstufe II bereitgestellt.

Zu den Downloads »

Zur Anmeldung der neuen fünften Klassen (Schuljahr 2021/22)

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

Das LMG Infoheft finden Sie hier »
Flyer für die Anmeldungen der 5er »

Leider können wir in diesem Jahr die Tradition des Tags der Offenen Tür nicht fortsetzen und es können auch keine Informationsabende stattfinden.
Aus Gesprächen mit Ihnen weiß ich, dass Sie es immer geschätzt haben, sich das Schulgebäude anzuschauen, die Menschen dort zu erleben, das Gespräch zu suchen, um ein Gefühl dafür zu bekommen, ob das die richtige Schule für Ihr Kind ist. Ich selbst habe diese Prozedur bei fünf Kindern mitgemacht – Sie sehen, ich weiß, wovon ich rede.

Wir müssen also andere Wege gehen. Ich freue mich, Ihnen hiermit den Flyer der Lise-Meitner-Gesamtschule für die kommende Anmeldung der neuen 5.Klassen vorstellen zu können. Er soll Ihnen einen ersten Überblick über das Angebot der Schule geben. Außerdem erhalten Sie in unserer Informationsbroschüre weitere Informationen.

Auf zwei weitere Dinge möchte ich Sie noch hinweisen:

Anmeldungen

Die Anmeldungen unserer Schule werden am 02.02.2021 und 03.02.2021 ganztägig VOR ORT unter Einhaltung der Hygieneregeln zur Eindämmung des Coronavirus stattfinden.
Merken Sie sich die Tage gerne vor.
Hierfür werden telefonisch ab dem 11.01.2021 Termine ausschließlich im Sekretariat der Lessingstraße (8-13 Uhr) vergeben (Tel.:02065-689980).
Bringen Sie zur Anmeldung bitte die folgenden Formulare mit:

Impfausweis zum Nachweis der Masernschutzimpfung

ZUR ANMELDUNG DARF NUR EIN (1) ELTERNTEIL UND EIN (1) KIND PRO TERMIN ERSCHEINEN!!!

Sportprofil

Interessierte Kinder, die einen der 30 Schulplätze im Sportprofil belegen wollen (nur diese!), müssen vorab einen Test am 14./15.12.2020 ablegen. Bei Interesse sollten die Kinder bis 04.12.2020 beim Stadt-Sportbund gemeldet werden.*
Sollten Sie bezüglich des Sportprofils „Sportschule NRW“ oder anderer Dinge Fragen haben, melden Sie sich ruhig im Sekretariat. Wir versuchen trotz aller Corona-bedingten Einschränkungen Sie so gut wie möglich zu beraten.
Link zur Anmeldung des Sporttests [PDF]»

Ich wünsche Ihnen gute Gesundheit, die nötige Kraft in diesen schwierigen Zeiten und grüße Sie herzlich

Klaus Stephan
Lise-Meitner-Gesamtschule