Vorlesetag an der LMG

Am Freitag, den 15.11.2019 fand der 16. Bundesweite Vorlesetag statt und auch die 5. Klassen der Lise-Meitner-Gesamtschule haben sich daran beteiligt. Die Schülerinnen und Schüler lauschten ruhig und konzentriert den Geschichten zum Thema Sport und Bewegung, die von ihren Deutschlehrerinnen und -lehrern sowie von älteren Mitschülerinnen und -schülern vorgetragen wurden. Am Ende der Doppelstunde wünschten sich die Schülerinnen und Schüler, dass ihnen viel häufiger vorgelesen werden sollte – sowohl in der Schule als auch zu Hause.

Der Bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung. Dieser Aktionstag findet seit 2004 jedes Jahr am dritten Freitag im November statt und versucht ein öffentliches Zeichen für die Bedeutung des Vorlesens zu setzen. Ziel ist es, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und Kinder bereits früh mit dem geschriebenen und erzählten Wort in Kontakt zu bringen. Nähere Informationen unter