Unterrichtsbeginn und Notbetreuung an der LMG

Der Unterrichtsbeginn für die Klasse 10 ist am 23.04. um 8 Uhr am Standort Lessingstraße. Der Unterricht geht an jedem Wochentag von 8 – 13.30 Uhr. Den Schülerinnen und Schülern wird in allen Fächern Gelegenheit gegeben, ihre Leistungen zum Abschluss hin zu verbessern. Auch auch für die Abschlussarbeiten in Deutsch, Englisch und Mathematik (die wir nun selber stellen werden) kann noch genügend geübt werden.

Für den Jahrgang 13 sind ebenfalls ab Donnerstag Übungsgruppen für die Abiturprüfungen eingerichtet. Nähere Informationen dazu erfolgen über Herrn Sturm. Die Teilnahme ist freiwillig. Wer das Angebot nicht nutzen möchte, muss sich bitte bei den Beratungslehrern oder Herrn Sturm abmelden!

Für alle weiteren Klassen wird der Unterricht erst nach dem 03. Mai wieder aufgenommen werden können. Vermutlich werden dann zunächst die Jahrgänge 9 und 12 dazukommen.

Wir werden durch strikte Einhaltung der Hygienerichtlinien versuchen, alles uns Mögliche für die Gesundheit unserer Schülerinnen und Schüler sowie unserer Lehrerinnen und Lehrer zu tun. Sollte eine Schülerin/ein Schüler zur Risikogruppe gehören, bitten wir um Rückmeldung per Mail an Frau Goffart (für JG 10) oder Herrn Sturm (Jg 13), um andere Formen der Beschulung zu verabreden. Da auch einige Kolleginnen und Kollegen zu Risikogruppen gehören, wird nicht in allen Fällen die zugehörige Fachlehrerin/der zugehörige Fachlehrer die Vorbereitung auf die Prüfung machen können. Wir werden aber nach Möglichkeit durch Fachkolleginnen/Fachkollegen vertreten lassen.

Das Notgruppenangebot für die Jahrgänge 5 und 6 besteht weiterhin und wird ab Montag, dem 20.04. am Standort Ulmenstraße stattfinden. Bitte melden Sie ihr Kind bei Bedarf bei klaus.stephan@lmgrhl.de oder im Sekretariat vorher an!
Ab Donnerstag wird das Angebot auf weitere Berufsgruppen ausgeweitet, die bereits in der Presse veröffentlicht worden sind.
Auch hier bitte vorher anmelden!

Viele Grüße und bleiben Sie gesund!

(Klaus Stepan)