Öffnung der Lise-Meitner-Gesamtschule für die Abschlussklassen ab dem 23.04.2020

Die Schule öffnet unter den besonderen Bedingungen der Abstands- und Hygieneregelungen am 23. April 2020 für prüfungsvorbereitende Maßnahmen und Unterricht ausschließlich nur für die Schülerinnen und Schüler, die in diesem Schuljahr noch Prüfungen zu absolvieren haben, weil sie Schulabschlüsse anstreben.

Zur Gewährleistung des Infektionsschutzes durch die Aufteilung der Schüler*innen in Kleingruppen und besondere Reinigungs- und Hygienemaßnahmen setzen wir einen außerordentlichen Mehraufwand an Räumen, Lehrkräften und Reinigungskräften ein.

Jahrgangsstufe 10

Die Teilnahme am Unterricht und den anderen damit im Zusammenhang stehenden schulischen Veranstaltungen ist für die Jahrgangsstufe 10 verpflichtend. Die Zentralen Prüfungen 10 werden in diesem Jahr allerdings ausgesetzt und als schulinterne Prüfung durchgeführt. Die finden an folgenden Terminen statt:

• Deutsch am 14.05.2020
  • Englisch am 18.05.2020
  • Mathematik am 20.05.2020

Im 10. Jahrgang haben wir für den Vormittag von 8.00 bis 13.30 Uhr Kleingruppen gebildet, um die Abstandsregeln im Unterrichtsraum einzuhalten.

Jahrgang Q2

In der Q2 wurden für das Lernangebot ab 09 Uhr und 11 Uhr Räume für die Leistungskurse und Gundkurse festgelegt. Eine notwendige Aufteilung der Lerngruppen wurde vorgenommen und den Schülerinnen und Schülern per Email mitgeteilt.

Abstands- und Hygieneregelungen
Die Tisch- und Sitzordnung, der Zugang zum Raum (auch Treppenhäuser und sonstige Verkehrsflächen) und zum Sitzplatz, den Belüftungsmöglichkeiten und dem Zugang zu Toiletten und Waschgelegenheiten soll die Gewähr bieten, dass der vorgegebene Mindestabstand zwischen Prüflingen und Prüfern von 1,5 Metern zu jedem Zeitpunkt eingehalten werden kann.

Weitere Informationen erhalten die Schülerinnen und Schüler digital oder auf sonstigen Wegen durch die Abteilungsleitungen, Klassenleitungen oder den Beratungslehrern.