Kunstaktion: Was ist zuhause?

Postkarten-Kunstaktion: Wann ist zuhause?

Schülerschaft findet künstlerische Antworten zusammen mit ihren Lehrerinnen Jana Koprivica und Özlem Yuca.

“Wann ist zuhause?” Das war die Frage, die die Bürgerinitiative “Du bist Rheinhausen” den Schülerinnen und Schülern der Lise-Meitner-Gesamtschule gestellt hat. Ist das Zuhause ein Ort, ein Gefühl, eine Person oder gar eine Situation? Jahrgangsübergreifend haben sich hierzu viele Schülerinnen und Schüler Gedanken gemacht, was es für sie bedeutet, sich wirklich daheim zu fühlen. Auf der Rückseite einer Postkarte haben sie alle ihrer Kreativität freien Lauf gelassen, diese sehr persönliche und zum Nachdenken anregende Frage schriftlich oder zeichnerisch zu beantworten.
Hier eine kleine Auswahl der schönen und ehrlichen Antworten, die am Rathaus Rheinhausen verteilt werden.

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen, Ihren Familien und Freunden gerade in diesem Jahr zuhause ein wundervolles Weihnachtsfest, erholsame Ferien und einen grandiosen und vor allem gesunden Start ins neue Jahr 2021, wo und wann für Sie auch immer Zuhause ist.