Distanzunterricht vom 01.02. bis 12.02.21

Videokonferenzen NEUER PLAN 1.02.-12.02.

Neuer Plan: Videokonferenzen und Aufgaben im Aufgabenmodul von ISERV

Videokonferenzen
Ab dem zweiten Halbjahr (01.02.2021) gilt ein neuer Videokonferenzplan.

Jede Lerngruppe erhält wöchentlich in den Hauptfächern, Wahlpflichtfächern und Spanisch (Klasse 8-10) /Niederländisch (nur Klasse 8) einen 45-Minuten-Slot zur Durchführung von Videokonferenzen.

In den letzten Wochen hat sich gezeigt, dass ein gleichzeitiger Beginn der Videokonferenzen zu Überlastungen führte. Um dem entgegenzuwirken, beginnen die Konferenzen jetzt leicht zeitversetzt.
Montag Morgen um 8:00 Uhr finden keine Videokonferenzen statt, um Zeit zum Abruf der Aufgaben zu lassen.

Wie trete ich einer Videokonferenz bei?
YouTube-Video zu ISERV Videokonferenzen
YouTube-Video zu ISERV Videokonferenzen am Handy

Wochenplanaufgaben
Unter ISERV werden montags ab 8:00 Uhr Aufgaben eingestellt sein. Die Aufgaben sind wie ein Wochenplan und werden am Freitag um 15:00 Uhr wieder per Upload abgegeben.

Wie organisiere ich mich?
1.) Schau, welche Aufgaben deine Lehrerinnen und Lehrer für dich auf ISERV eingestellt haben.
2.) Wenn dir das zu unübersichtlich ist, kannst du auch den Zeitmanager runterladen und ausdrucken. Dort trägst du die Fächer und die Aufgabe ein und den vemuteten Zeitgbedarf ein. Am Ende ermittelst du, wieviel Zeit du wirklich benötigt hast.
Oberstufe und flexible Angebote
Darüber hinausgehende oder flexibel verlegte Angebote können von den Lehrkräften direkt angeboten werden. Insbesondere für die Oberstufe setzen wir auf individuelle Regelungen in Bezug auf selbständiges Lernen und Angebote der Lehrkräfte aus Leistungs- und Grundkursen.

Wir sind für euch/Sie da:
In den Klassen 5-10 melden sich die Lehrerinnen und Lehrer einmal wöchentlich zum Gespräch, um den Kontakt zu den Schülerinnen und Schüler individuell aufrecht zu erhalten und Fragen zu klären.

Videokonferenzplan als PDF

Hier findet ihr den Videokonferenzplan als PDF zum Download.