Weihnachtszeit

LMG goes Weihnachtsmarkt - Der Weihnachtsmann braucht euch!

Wir möchten als Schule/Förderverein an einem Weihnachtsmarkt mitwirken. Dafür brauchen wir jedoch Eure Hilfe!
Der komplette Erlös kommt dem Förderverein/unseren Schülern zu Gute.

Wann ist der Weihnachtsmarkt?

Wann: Samstag, 13.11.2021 (14-21Uhr) & Sonntag, (14.11.2021 11-18 Uhr)
Wo: An der Wasserskianlage Toeppersee/Tegge , Lohfelder Weg, 47239 Duisburg

Was möchten wir anbieten:

• handgefertigte Weihnachtsdeko, wie z.B. beleuchtete Rahmen, beplottete Weihnachtskugeln, Adventskränze oder Gestecke, Papiersterne, Leuchtflaschen, Fadentannenbäume,…
  • Weihnachtliche Leckereien, wie z.B. Plätzchen, Marmeladen, Liköre, Pralinen oder was Euch zu dem Thema sonst noch einfällt

Verpackung
Die Leckereien sollten bitte schön verpackt werden, Plätzchen, Pralinen etc. in Zellophantüten und ca. 200gr. Portionen, gerne noch nett dekoriert. Flaschen mit Likören, Ölen, Dressings etc. bitte mit Etikett zur Kennzeichnung, ebenfalls schön dekoriert.

Ich möchte etwas beisteuern! Wie mache ich das?

Organisation: Tanja Beyer, Schulpflegschaftsvorsitzende
(Bei allen Fragen bitte an Tanja Beyer wenden! Telefonnummer befindet sich auf dem Elternbrief)

Fertige Produkte
Eure fertigen Produkte könnt Ihr den Kindern einfach mitgeben, die Klassenlehrer/innen sammeln bis zum Freitag, 12.11.2021
Die Projekte Rahmen, Weihnachtskugeln und Papiersterne organisiere ich, da ich einen Plotter besitze. Wer mich in ein paar gemeinschaftlichen Bastelstunden, unterstützen möchte, meldet sich bei Tanja Beyer.

Projekte in Klassengruppen
Bitte besprecht Euch in Euren Klassengruppen, wer welche Projekte in Angriff nehmen möchte oder was Ihr noch für weitere Ideen habt und teilt mir diese kurzfristig mit, damit ich einen Überblick habe, was angedacht ist.(auch die grobe Stückzahl)

Wenn Ihr Sachen gestalten möchtet, die mit größeren Materialkosten verbunden sind, bekommt Ihr diese gegen die Quittung vom Förderverein erstattet.

Schichten am Weihnachtsmarkt
Natürlich brauchen wir an den beiden Tagen auch ein paar Eltern, die sich bereit erklären für 1-2 Stündchen den Aufbau, Abbau und Verkauf zu übernehmen.

Sollten nicht alle Sachen verkauft werden, würden wir am Tag der offenen Tür am 27.11.2021 in der Schule noch mal einen kleinen Weihnachtsbasar organisieren.
Bei Fragen, Anregungen, Umsetzung für Bastelideen stehe ich Euch gerne jederzeit zur Verfügung.
Ich hoffe auf eine rege Beteiligung.

Die Schulleitung, der Förderverein und der Schulpflegschaftsvorsitz i.A. Tanja Beyer

Weihnachtsbaum Spende 2020

Die Firma Forsttech in persona Michael Schepers stellte uns für beide Standorte Weihnachtsbäume zur Verfügung. Wir bedanken uns herzlich für die großzügige Spende! Wenn Sie noch einen Baum benötigen sollten, würde sich Herr Schepers über Ihren Besuch an den Verkaufsstellen Wiesenstraße/Oberfeld 14 – 16 (Mo – So) oder Küchen Schaffrath 10 – 18 Uhr (Mo – So) freuen. So sehr uns die Corona-Pandemie einschränken mag – Weihnachten muss trotzdem angemessen gefeiert werden!

Klaus Stephan